Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

175gGeräucherter Bauspeck
; -; ohne Knorpel mit
- -- Schwarte
300gGeschälte Kartoffeln
50gZwiebeln
0.5bnMajoran
0.75lFleischbrühe
100gMöhren
100gSellerie
50gLauch
0.25lSahne
-Salz
-Pfeffer


Zubereitung:

1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln.
2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln.
3. Den Majoran zupfen. Die Stiele aufheben und mit Küchengarn
zusammenbinden.
4. Die Speckschwarte im Topf ausbraten. Speckwürfel zugeben und mit
anbraten.
5. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und alles gut
miteinander verrühren.
6. Mit Fleischbrühe auffüllen und die zusammengebundenen
Majoranstiele dazugeben.
7. Aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten
langsam kochen lassen.
8. Inzwischen das geputzte Gemüse in Stücke schneiden.
9. Schwarte und Majoranbund aus der Brühe fischen und das Gemüse
hineingeben.
10. Auf aufgeschalteter Kochplatte noch 10 Minuten ziehen lassen.
11. Die Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb giessen. Die
Brühe in einer Schüssel auffangen und wieder in den Topf
zurückgeben.
12. Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Lochscheibe des
Fleischwolfes drehen und diese Masse mit der Brühe mischen.
13. Sahne zugeben und unter Rühren alles aufkochen lassen.
14. Mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken. Nur sehr wenig
Salz zugeben, da das Gericht durch den Räucherspeck schon recht gut
gewürzt ist.Kochen wie Gott in Deutschland,Koch: Siegfried Rockendorf
Berlin**From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.orgDate: Mon
18 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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